kissliu 發表於 2007-6-15 17:15:33

香包別成毒包 檀香藥粉含鋇 易引發高血壓

端午節到了,應景的香包開始上市,標準檢驗局抽檢市售香包,在重金屬含量、游離甲醛含量、及可遷移性螢光物質檢測,都符合CNS國家標準規定。只不過,標檢局發現香包裡頭填充有檀香粉,或中藥粉,多半含有重金屬「鋇」,雖然沒有過量,不過長期接觸還是會有引發高血壓的危害。(戴瑞芬報導)

標準檢驗局副局長王正輝公佈端午節前檢測市售香包檢驗結果,包括重金屬含量、游離甲醛含量、及可遷移性螢光物質檢測,都符合CNS國家標準規定。只不過,針對8種重金屬含量檢測,在12件抽測產品中驗出8件有重金屬「鋇」含量,其他像鉛、汞等七種則未驗出含量。

由於重金屬「鋇」常被添加在香包填充的檀香粉、中藥粉哩,經動物試驗發現,過量的「鋇」會導致肌肉神經、消化系統、心臟組織受損,而且長期接觸食用會引發高血壓,標檢局副局長王正輝說

雖然這波端午香包檢驗,鋇的檢測值介於7.9-71.4ppm之間,比國家標準鋇的最大容許量1000ppm,還要低得多,沒有安全顧慮,不過檢局還是提醒家長,避免讓小朋友直接接觸或咬食。

mount0475 發表於 2007-6-22 11:20:39

我很喜歡燃燒檀香,
或檀香味的香, 香包,
不是吃香包,
希望無受害.

天兵5號 發表於 2007-10-19 07:44:44

謝網友提供真假之分''''':30:
頁: [1]
查看完整版本: 香包別成毒包 檀香藥粉含鋇 易引發高血壓