kissliu 發表於 2007-4-25 07:40:09

染色混充竹炭布 一碰鹽酸便褪色

強調可以雕塑曲線,一件售價上萬元的竹炭內衣,市面上竟然傳出有假貨,業者教大家一個最簡單的辨識方法,真的竹炭可以加速血液循環,穿在身上溫度會上升,如果覺得還不保險,最可靠的方法,就是剪一塊布丟進鹽酸裡,如過是染色而成,很快就會褪色。

把假的竹炭衣,剪一截丟進鹽酸裡,立刻褪色。業者張晉源:「會褪色,是因為它是染的,它是染成灰色當成竹炭。」

強調台灣只有南亞的竹炭布是正港的,千萬要看標章,業者教大家怎麼分辨;首先真的竹炭,就算放進鹽酸裡也不會褪色,另外在顯微鏡中,左邊的竹炭粒子,只出現在纖維裡,右邊的染劑則均勻散佈。

至於竹炭布本身,呈現深灰色,如果用染劑染成的顏色,會比較淺,最後竹炭會釋放遠紅外線,覆蓋在皮膚上會加速血液循環,溫度自然上升。張晉源:「現在應該很明顯吧,真的不會有褪色跑出來。」

只是這溫度上升,是否代表會燃燒脂肪,目前還沒有相關研究報告,竹炭原本的功用就只有保溫,有沒有瘦身效果還是個問號。

天兵5號 發表於 2007-10-19 07:53:01

謝網友提供真假之分'''''
頁: [1]
查看完整版本: 染色混充竹炭布 一碰鹽酸便褪色