t998 發表於 2021-7-21 15:35:43

什麼因素會讓植髮效果不好?四種狀況及解決辦法大公開!

對於下定決心要植髮的髮友來說,最怕的就是「植髮失敗」了!縱使是擁有千例手術經驗的澤林毛髮團隊,偶爾還是會遇到手術效果不如預期的狀況。本篇文章就來告訴大家,什麼樣的狀況會讓植髮效果較差、以及該如何避免這樣的狀況發生。

▋ 狀況一:落髮面積大、後枕部毛囊數不足
隨著雄性禿持續進展,落髮的面積日益擴大,後枕部健康毛囊數量是有可能不足以填補落髮範圍的,一般男生後枕部可提供的毛囊數量約是 8000~10000根,取髮超過這個數量就有可能造成後枕部剩餘毛囊太少,變得太過稀疏。雄性禿如果進展到第五期以上,就有可能沒有辦法藉由植髮手術完全恢復未掉髮前的外觀,偏偏這種嚴重型的禿髮除了進行植髮手術,也很難有其他的方式可以有效改善,因此對於第五期以上雄性禿髮,我們在諮詢評估的時候,會仔細的進行毛囊檢測,並且詳細的告知「 後枕部能取得毛囊數量」、以及「能夠達到的種植密度」,讓髮友們對於改善幅度有正確的期待 。這邊要提醒髮友們,有落髮問題要盡速尋求皮膚科醫師治療,拖到太嚴重是有可能連植髮都沒辦法做的!
▶應變對策:太嚴重的雄性禿需要植髮手術搭配生髮育髮療程或是SMP(擬真髮頭皮為點染色),讓手術效果極大化。

▋狀況二:種植部位有許多原生細髮
雄性禿的毛囊在完全萎縮之前,會有頭髮變細、長不長的現象,雖然種植的頭髮是較粗的健康毛囊,但如果中間夾太多細毛,術後的效果看起來還是會有一點稀疏感。
▶應變對策:合併口服藥物、生髮液、育髮治療,讓細毛變粗就可以讓植髮效果更加分。

▋狀況三:術後停止使用口服藥或生髮液
植髮手術所種植上去的頭髮雖是永久性,但是術後若停止使用口服藥及生髮水,幾個月之後原生頭髮就會繼續被雄性荷爾蒙攻擊而掉落,讓手術效果不如預期。
▶應變對策:快把藥物加回去,就能把萎縮中的毛囊搶救回來。

▋狀況四: 術後照顧不完善
部分髮友在手術完會因工作需求,需要很早期就戴回工程帽、安全帽,或者是需要在比較高溫的環境工作、面對交際應酬時會有一定的吸煙量等等,這些行為也都會讓植髮手術的效果打折扣。
▶應變對策:確實遵守醫師提供的術後注意事項,並且定期回診所保養。

澤林毛髮診所提供術後一年回診照顧,從術後隔天開始專人進行傷口護理及雷射育髮,也安排醫師定期覆診及營養導入,讓髮友不必煩心照顧問題!

澤林毛髮診所由皮膚專科醫師謝宗廷親自看診、擬定治療計畫,全程醫師手術,並在術後回診時也由謝醫師親自追蹤,完整掌控髮友毛髮生長進度,髮友們也多能在一次手術獲得滿意的效果,萬一植髮效果真的不如預期,髮友也不用太擔心,通常這種情況會需要補救的數量不會太多,只要再進行一次小範圍的手術就可以臻於完美了。

本文分享自澤林毛髮診所
頁: [1]
查看完整版本: 什麼因素會讓植髮效果不好?四種狀況及解決辦法大公開!