Wtgt1234 發表於 2016-7-25 16:44:26

晶悅美學牙醫 勿輕忽牙周病嚴重性 學習正確潔牙順序與姿勢

晶悅美學牙醫診所:切勿輕忽牙周病嚴重性 學習正確潔牙順序與姿勢
台灣民眾從青壯年至老年人,各個不同年齡層普遍都有牙周病的問題,牙周病初期輕微狀況可能會有刷牙時牙齦流血或輕微腫痛的狀況,多數人會認為此狀況為睡眠不足或壓力太大所造成,進而錯過治療牙周病的黃金期。晶悅美學牙醫診所專業醫師指出,造成牙周病纏身多數原因為口腔清潔不足、刷牙姿勢不良或未養成半年定期洗牙及口腔檢查的習慣,使得牙周病找上身。

若未養成良好潔牙習慣,容易造成牙菌膜堆積於牙齦邊緣,進而造成牙齦出現發炎情況,此狀況稱之為牙齦炎,也就是輕微牙周病的狀況;若牙齦發炎狀況未獲得良好的治療,便會衍伸為牙周炎即為牙周病。晶悅美學牙醫診所專業醫師表示,牙周病惡化狀況快速,當患者出現牙周袋時,牙周袋容易堆積殘渣且不易清潔,造成細菌大量繁衍,細菌不斷向牙根蔓延侵蝕,嚴重時會發生牙齒自然脫落的情況。

牙周病所引發的一連串疾病如此可怕,想要預防牙周病,平時的口腔清潔就尤為重要,牙醫師李昆縉建議,每天早晚都要徹底清潔牙齒,減少口腔內的細菌量。刷牙時要將牙刷放在牙齒與牙齦間,以45度和60度橫刷,或朝向牙齒方向刷,一定要刷到牙縫與牙齒、牙齦之間的牙齦溝,牙縫小的地方再用牙線清除,牙縫大的地方則使用牙間刷,避免牙菌斑藏在死角,刷對地方比刷牙的次數更加重要。
頁: [1]
查看完整版本: 晶悅美學牙醫 勿輕忽牙周病嚴重性 學習正確潔牙順序與姿勢