adf165984 發表於 2015-11-30 13:23:46

生產前兩個月廣和月子餐貼心提醒您,教您如何從容應對

懷孕對女人來說是一生中的大事,而懷孕末期對孕婦來說是最難捱的時候,由於懷孕後期所伴隨而來的各種症狀也令孕婦感到身體上的不適,不過再怎麼樣難受,孕婦還是得要忍耐,為了之後的小寶寶而繼續努力下去。所以在懷孕到第八個月,就要為之後的生產做準備。

孕婦捧著大腹行動不便之外,加上體內荷爾蒙影響、心裡情緒起伏、身體代謝改變、而有口味改變、食慾不振的情形,必須要開始做改善才行。廣和月子餐解釋,在這段期間要做的就是「涼補」的動作,來改善體質;如果有任何症狀,就要以
改善症狀為主。

廣和月子餐表示,預先準備好160cc的熱開水,加入愈濃愈好的蜂蜜(約200cc,以能容忍的極限為主)調成濃稠的蜂蜜水,在產前陣痛開始、開兩指破水之後喝,可以幫助縮短產程、減少痛苦,不過此法只限自然產,據試用過的產婦表示,效果很不錯。

至於『剖腹產』為了要解除麻醉針可能帶來的副作用,例如:脹氣、掉頭髮、失眠、記憶力減退、便秘...等症狀,可以喝養肝湯來保護肝臟、幫助肝臟解毒,並讓產後體力迅速恢復,唯產前一週用熱開水來蒸,產後須改以「廣和坐月子水」來製作。
應於產前十天,產後二週連續喝養肝湯來預防,有些人會臨時剖腹生產,為避免此一情況,不論自然產或是剖腹產者,均於預產期前十天即飲用養肝湯,如此便萬無一失了,準媽媽們不妨可以試一試。

隨著小孩即將的出現,父母在孩子出生前都會有計畫地進行喝『養肝湯』。廣和月子餐提醒『準媽媽』:須在坐月子前二個月做好準備,要懂得把握坐月子期間改變體質的好機會,採用正確的方式,讓產後媽媽身體恢復到原有的健康,同時也避免其他婦女疾病的產生。

廣和月子餐
廣和月子餐官網:http://www.cowa-mother-care.com.tw/
廣和月子餐粉絲團:http://www.facebook.com/pages/廣和月子餐/1491008224499672
全國客服專線:0800-666-620
台北總部:台北市北投區立功街122號
台中分部:台中市北屯區松竹北路110號
高雄分部:高雄市鳳山區鳳仁路232號
頁: [1]
查看完整版本: 生產前兩個月廣和月子餐貼心提醒您,教您如何從容應對