Huwo42je 發表於 2015-11-12 10:57:25

康軒牙醫診所植牙手術治療 保養得當健康長久

植牙手術可保留較多的健康齒質,而且在保養得當的條件下,能維持較健康長久的保固年限,因此,植牙手術儼然已成為民眾治療缺牙時更有效率的新選擇,不過,若是在接受植牙手術後,未做足術後的保養工作,仍有可能因牙周的破壞而造成植體損壞,提醒民眾應妥善保養並注意維護須知。康軒牙醫診所院長余迺昌醫師表示,植牙手術後的保養是維持效果的關鍵,即便治療當下成功穩定,依舊需要仰賴患者術後的保養來延續健康,千萬不可輕忽。

植牙手術以重建缺牙之功能及外觀為治療目的,以往傳統的牙橋治療雖也同樣是針對缺牙問題所設計,但由於傳統牙橋有必須修磨健康齒質、清潔不易等缺點,因此相較於牙橋治療,近年來植牙手術更受到醫師及患者的青睞。康軒牙醫診所院長余迺昌醫師解釋,傳統牙橋是三顆連貫為一體的假牙,必須藉缺牙兩旁的健康鄰牙做支撐,並經過修磨,所以依健康角度來考量是較違背理念的。

反之,植牙手術非但無須修磨任何鄰牙,而且只需針對缺牙處進行治療,重建後的假牙逼真近似真牙,只要患者能妥善利用各種清潔工具輔助正確清潔,基本上就能維持健康的口腔環境。康軒牙醫診所院長余迺昌醫師提醒,患者在接受植牙手術後,雖然人工的假牙和牙根皆不會有蛀牙的風險,但如果沒有做好口腔衛生,牙周環境仍有發炎問題,長期之下,植體周圍的骨頭也會遭受破壞,進而影響人工牙根的穩固度,甚至還會脫落,到時候只能重新安排治療。

其實植牙手術後的保養非常簡單,大致上與真牙健康的維持方式無異,尤其是因口腔疾病問題而缺牙的患者,更應注重自己的衛生清潔習慣是否正確,並且運用各式清潔工具,以協助完整清潔,如牙線、牙間刷及沖牙機等,都是不錯的工具,民眾可視情況選擇適合自己的方式,或請專業醫師提供建議。康軒牙醫診所院長余迺昌醫師最後提醒,此外,定期回診追蹤檢查也是植牙手術維護的重點,應養成半年進行一次洗牙清潔,順便請醫師檢視健康狀況,及時處理即可延長植牙的使用時間。

02-27099887★臺北市大安區信義路四段189號
康軒牙醫 余迺昌 植牙 人工植牙 缺牙
頁: [1]
查看完整版本: 康軒牙醫診所植牙手術治療 保養得當健康長久