johnny001 發表於 2015-3-17 13:13:13

頭痛半年不理…腦瘤合併水腦症

頭痛半年不理…腦瘤合併水腦症
聯合新聞網作者: 記者趙容萱╱台中報導 | 聯合新聞網
17歲賴姓學生頭暈、頭痛長達半年,直到惡化到嘔吐、嗜睡才就醫,診斷出腦部有顆5公分大腫瘤,合併有水腦症,手術後救回一命,加上化療及放射線治療,如今生活與正常人無異。

中國醫大附設兒童醫院兒童神經外科醫師鄭宇凱說,小兒水腦症可以治癒,治療方法簡單,但父母別輕忽臨床症狀;孩子長期頭痛頭暈、噁心嘔吐、視力模糊等症狀,應及早就醫檢查。

賴姓學生頭痛、頭暈長達半年,但因症狀很快就解除,從未就醫,直到出現噁心嘔吐,甚至躺在床上叫不醒,父母才驚覺送醫。

鄭宇凱說,賴姓學生經腦部電腦斷層檢查,腦室中央有顆5公分腦腫瘤,合併水腦症,嚴重的腦腫脹導致腦壓上升;經緊急手術,放置引流管引流腦脊髓液後,救回一命,各項症狀也隨之消失;後續接受化療及放射線治療3年,如今腫瘤小於一公分,生活與常人一般。
https://tw.news.yahoo.com/頭痛半年不理-腦瘤合併水腦症-184900518.html
頁: [1]
查看完整版本: 頭痛半年不理…腦瘤合併水腦症