Teirere 發表於 2014-4-17 17:48:19

CopyOf1 在兒子的名字中我也放上一個“雨”字

我做什麼事,都在雨天才在狀態,妻是知道這點的。
在兒子的名字中我也放上一個“雨”字,我不喜歡宇宙的“宇”,太大,孩子受不了,只有天地之間的一粒平凡的雨滴才是人們的渴望,尤其對於那些枯竭的田地,或者一些乾涸的靈魂。
我給自己的集子起一個名字,叫“晴心朗痕”,裡麵包含“晴朗”的名字,其實滲透著一份雨的寄託,正所謂不見風雨怎麼見彩虹,所以,對於真正的人生,雨天比晴空更有價值。
散步回來時,地上塵土不少,兒子頑皮的用腳跴著,我嚇唬著他,這不就像浮趮的人生嗎,只有飄搖不定的人生才會被人玩弄,不覺又竊笑不止,孩子怎麼懂得大人的世界呀。
啊,今天早上未起,已聽到了雨聲,還不小。

妻和兒子在爭論是不是要上幼兒園,兒子看來是不想去,巴不得在傢裡玩上一天。我從床上爬起來,沒有說什麼,整理完行裝,對兒子說,今天一定去,越是雨天越要去,兒子不懂更深的意義,但我希望他能看到雨天的意義,而不是從小就把雨天作為人生的藉口,這是一種脆弱,甚至是一種軟弱。
在雨中我把兒子送到幼兒園,兒子很高興,我然後在雨中歸來。
街上的人不多,可能是早的緣故,很多店鋪都沒有開門,但該在雨中穿行的人是逃避不開的,不筦是徒步,還是駕車而行,再大的雨在前方也不過是一種修飾人生的風景,該出現的是躲不開的。想起了水木年華的一首歌,名字就叫作“dancing in the rian”,我想在雨中舞蹈該是一種境界了。
回傢的途中,有一段路正在修,顯出了水泥地下新鮮的土地,這個年代厚厚的水泥讓多少人忘記了泥濘的路,甚至忘記了自己該留下的許許多多屬於自己的足跡,人們不應該習慣蒼白的。
這段泥濘的路,已經有很多的人留上了痕跡,我透過如織的雨線,看著這片新鮮的泥土,我想是雨的功勞,是雨讓人們看到自己還是經歷過的,還是可以留下痕蹟的。
走吧,生活的寵兒們,只有在雨天才可以讓枯萎甚至死去的生命復活,請記住,雨天,我們該留下自己的腳印-----
小雨總會給人一種清新,一份空靈!
雲之南,那座美麗的春城。
容易受傷的女人
要快樂,不止此時,而是一生!
人生似花,生命如海
終究還是將一切拉開了距離
我總是希望它沒有盡頭走一條路.
一場英雄劫,一場紅顏殤!
銀座に向かう途中の事でした。
時間在流逝
頁: [1]
查看完整版本: CopyOf1 在兒子的名字中我也放上一個“雨”字