BlackBaby 發表於 2014-1-18 17:50:10

謝謝你

【謝謝你】 網友在台大PTT公車版, 轉載一篇文章「關於台中12路公車的一段溫馨故事」, 描述搭乘豐原客運12路公車時, 司機陳居隆開到崇德路段突然急煞, 乘客們以為發生意外, 結果他是為了幫助一名舉著寫「12」牌子的盲人上下車, 發文感動許多人,紛紛大讚司機很敬業。 事發於15日晚間, 台中市豐原客運司機陳居隆,開12路公車行經北屯區, 司機在崇德路段時突然煞車,幫助盲人搭車。 網友在文中描述,當時車上的乘客都好奇地往外看, 並碎念「公車怎麼停了?」以為是發生意外撞到人, 結果看到司機下車靠近站牌,牽著一名年輕人, 手拿導盲棍舉著一張寫著「12」牌子, 緩緩上車, 剎那間車內安靜。 上車後, 司機問盲人要坐到哪一站? 接著帶領他到最前面方便的位置坐下, 隨後他動作小心,緩慢地將寫著「12」的紙放進包包裡, 「雙手護著那個包包, 樣子就像是護著他回家唯一的路,因為如果沒有那張紙, 他可能就沒辦法回家了…」 目擊網友當下看了不禁感動落淚, 直言不知道已經有多少12路公車經過, 因為無法招手搭車, 「他只能等一個有看到他手裡拿著一張寫12數字指的 公車司機」。 在到達目的地時, 司機先生也沒忘記年輕人要下車的站牌, 到站後, 司機又離開座位攙扶著他慢慢下車, 對方誠懇猛說了三次「謝謝」。 看著這一幕, 像他這樣生活如此不便依然認真生活, 那些不知人間疾苦的「靠家族」應該更知足努力工作, PO文引發熱烈迴響, 網友看了紛紛讚賞司機熱血又敬業。 故事主角陳居隆受訪時, 還害羞地說,當時年輕人一直跟他說謝謝, 但這是自己的職責,沒想到會在網路上被讚賞, 感覺很不好意思。 台中市交通局長林良泰也說,聽完故事眼眶泛淚, 21日將找司機陳居隆跟十大優良公車司機一起接受表揚。

asarong 發表於 2014-1-18 23:11:01

真人真事的感人時事,比起虛擬的感人小說,確實有不一樣的感受,真的要好好的讚揚啊!
頁: [1]
查看完整版本: 謝謝你