jencdvd 發表於 2014-1-10 17:37:45

隨從靈而行

這是蒙神保守的一個條件,也是靈和魂完全分開清楚的條件。基督信徒應當在諸事上尋求隨從靈而行。分別甚麼是由靈來的,甚麼是由魂來的,並決斷要跟從一切從靈來的,而拒絕那從魂來的。學習知道自己靈所有的工作,而跟從之。這些,都是基督信徒這一方面所應當履行的條件。聖靈需要我們與祂同工。我們若不履行我們所當做的,主就不能履行祂所當做的。我們這一方面,若已照著我們所當做的而做,我們的大祭司,就要藉著十字架的能力,和聖靈的利劍,將我們的靈和魂分開。叫凡一切屬乎情感的,屬乎感覺的,屬乎心思的,屬乎天然能力的,都會陸續地從靈裏分開,再無絲毫的攙雜。躺臥在祭壇上,乃是我們所應當做的。但是用利刀將我們的靈和魂分開,乃是我們大祭司所當做的。如果我們曾真正的將我們自己交在十字架,我們的大祭司,就必定履行祂的職分,我們的靈和魂分開。這是祂的工作,所以用不著我們的擔心。祂看見我們履行了叫祂做工的條件,祂就必定在合宜的時候,將我們的靈和魂分開。
    真的,凡看見靈魂攙雜危險的基督信徒,都不能不尋求拯救。但是,這拯救的道路,雖然是公開的,或許也是艱難的。信徒必須多多的禱告,看明白自己可憐的光景,也知道聖靈的住處、工作、和要求。基督信徒應當看見聖靈住在他裏面的奧祕和實在,應當尊敬這聖潔的同在,應當小心不要有甚麼叫祂憂愁,應當知道除罪之外,最叫聖靈憂愁,或者傷害基督信徒比罪更厲害的,就是信徒順從自己的魂生命而生活,而工作。人類最初的過犯,就是照著自己的意思去追求那良善的、智慧的、有知識的。這樣的過犯,乃是基督信徒所屢改屢犯的。信徒應當知道他們已經信主了,聖靈已經住在他裏面了,祂應當有完全的權柄,魂應當完全順服祂。不是你已經禱告,你已經求聖靈做工,求祂指教,所以甚麼都好了,甚麼都成功了。這個並非真理。你若非一天過一天,專一的將魂的生命,和其能力、智慧、並感覺交於死地,而誠誠實實的,願意在心思和意志裏完全順服祂,等候祂教訓,倚賴祂做工,你就很不容易看見祂實在做工。
    基督信徒必須明白分開他的魂和靈的,乃是神的道。主耶穌自己就是神活的道,祂要以祂的自己分開我們的魂和靈。我們是否願意讓祂的生命,和祂所完成的工作,站立在我們的魂和靈中間呢?我們是否願意,並且尋求祂的生命,充滿在我們的靈中,以對付魂,以致牠不能活動呢?聖經,就是神寫的道。主耶穌要用聖經的教訓,將我們的魂和靈分開。我們是否願意跟從所有的真理呢?聖經的教訓,是否是我們所願遵行的呢?我們願否沒有自己的意見,只因著聖經的教訓,而順服主呢?我們願否以聖經的權威為滿足,不必再有人世的幫助,才肯服從呢?如果我們願意進入完全屬靈的生活,我們就斷不能不順服主,和祂在聖經裏所有的教訓。這是不可少的。這是實行的利劍,要將我們的魂和靈分開的。

台灣宣教中心      陳元章牧師

jisungpark13 發表於 2014-1-23 17:04:01

很好看

我都有同樣的東西給你們看

https://docs.google.com/forms/d/1mXUVv--5G3uJGPbPVUdsH7_MUscfkUBWNY9ITO_eL30/edit
頁: [1]
查看完整版本: 隨從靈而行