peca 發表於 2013-5-24 20:35:35

MLB/王建民重回大聯盟 球探認成功路難行

ETtoday – 2013年5月24日 上午10:15
記者陳浚錡/綜合報導

就算投得再好,伸卡球再怎麼出色,洋基隊旅美投手王建民就是無法獲得高層青睞重回大聯盟,讓他與球迷苦等。而能不能重回主戰場,球探的意見就相當重要,美國媒體「KFFL」指出,有名球探曾說過,王建民沒有秀出他應該重回輪值的表現,這個答案可能會再令人覺得失望。


Description Toggle 建仔留洋基打拚
洋基隊條紋球衫,台灣投手王建民至少再穿一個月!建仔經紀人證實,建仔5月將續留洋基,不執行合約中的「脫逃條款」,並將此決定告知洋基球團。

自從重回3A之後,王建民投球一直都算是穩健,沒有出現單局大爆炸的情形,每當有危機時也是能夠逐一化解,即便目前僅有2勝4負成績,但防禦率3.07仍夠水準,只是球團認為還不夠,若可以加強球速以及變化球,還可以更好。

能不能上大聯盟,除了聽3A總教練的意見之外,球探的想法也相當重要,一位不具名的球探認為,其實王建民還沒有表現出他應該能進入輪值的水準。「KFFL」也指出,建仔只有在相當危急的時候,才有可能來到熟悉的主戰場;種種意見都對他不利,東山再起路難行。

其他球隊對於王建民有興趣,但礙於他5月31日才能夠成為自由球員,有些球團已等不及,與其他投手簽約,例如費城人,當地媒體報導月初「友愛之邦」對他有興趣,可是當時球隊不能再缺先發投手,故在上周與非常具有爭議性的「大Z」贊布拉諾(Carlos Zambrano)簽約。

隨著王建民第二次合約逃脫日愈來愈近,許多球隊再度注意這位台灣球員的動向,就算他目前仍想專注於比賽,還是不難看出檯面下已經開始蠢蠢欲動,若建仔的決定和上個月不同,缺先發投手的球隊可能隨即出手,使得他與洋基的復合時間僅3個月就結束。
頁: [1]
查看完整版本: MLB/王建民重回大聯盟 球探認成功路難行