peca 發表於 2013-5-19 15:02:23

MLB/0.1局爆5分 金鶯守護神強森連兩場砸鍋

ETtoday – 2013年5月19日 上午10:21記者江皇萱/綜合報導

巴爾的摩金鶯去年球季谷底大翻身,睽違15年再打進季後賽,除了陣中最穩定的左投陳偉殷是關鍵外,強力牛棚更扮演重要角色。不過去年54次救援機會成功了51次、傲視全聯盟的守護神強森(Jim Johnson),最近陷入困境,連續兩次後援都砸鍋,19日的比賽還一次掉了5分,讓領先8局的金鶯最後慘遭逆轉吞敗。

19日的比賽原定是陳偉殷本季第9場先發出賽,不過他因為右斜腹肌拉傷進入傷兵名單,改由今年加入金鶯的喬堅斯(Jair Jurrjens)首度先發。隊友也很挺他,雖然5局失掉4分,但退場時金鶯以6比4領先。

賽前吞下3連敗的金鶯,這場比賽對上戰績緊追在後的坦帕灣光芒一開賽就取得領先,在馬卡奇斯(Nick Markakis)適時二壘打先馳得點後,瓊斯(Adam Jones)和戴維斯(Chris Davis)又擊出「Back to Back」全壘打,再追加3分領先。

光芒在3局上也回敬3分大局,不過金鶯也持續攻下分數,以兩分領先進入比賽後半段。9局上金鶯推出前一場出賽救援失敗的強森,結果他在解決首名打者後大爆炸,先是讓光芒的強森(Kelly Johnson)敲出陽春砲將比數追到只剩1分差,又連續投出兩次保送。

在教練叫暫停後強森還是沒有回穩,接連又被打了兩支安打,光芒反以1分超前。金鶯換上歐戴(Darren O'Day)接替救援失敗的強森,不過一發不可收拾,他面對已經打順手的光芒又連被打了兩支二壘安打,再投出兩次保送;這個半局結束後,金鶯已落後4分。最終就以6比10吞下4連敗。

連續兩場出賽都搞掉球隊勝利,「不同的感覺,犯的錯也不同,」強森強調這兩場狀況不同,「它們完全沒有關聯。」他指出,這場比賽的問題在於第一球好球無法取得,也造成之後的投球越來越辛苦。

不過強森也表示,自己會想辦法擺脫困境,做他平常所做的訓練,與他需要談話的對象交談,「我們會好好討論及評估,」強森說,「有些人會看出我所看不到的,所以沒問題。」
頁: [1]
查看完整版本: MLB/0.1局爆5分 金鶯守護神強森連兩場砸鍋