peca 發表於 2013-5-19 14:51:04

NBA/選秀狀元誰來當? NBA總管:沒人有足夠價值

ETtoday – 2013年5月19日 上午11:30 新聞報導: NCAA/捨棄北卡、佛州大 狀元熱門威金斯加盟堪薩斯 

即使肯塔基大學中鋒諾埃爾(Nerlens Noel)早就被各大選秀網站,預測為今年選秀會的狀元大熱門,不過他的傷勢狀況也讓不少NBA球隊望之卻步。對此,NBA某球隊的總管就認為,本季的選秀會上沒有一名球員真的擁有狀元的價值。

即使擁有條件不錯的中鋒人才諾埃爾,以及被認為是「雷槍接班人」的堪薩斯後衛麥克勒摩(Ben McLemore)宣布投入選秀,但仍無法改變今年是「選秀小年」的狀況,尤其是在諾埃爾今年二月份因左膝十字韌帶撕裂動刀後,狀元的人選更是難以捉摸。

對此,美國《CBS Sports》網站就在19日報導,某位NBA總管向他們表示,今年的狀元人選將讓各隊總管很頭痛,「我不確定我會想要拿下狀元籤,因為這邊沒有人真的擁有狀元的價值。不過總是有人要當上狀元的。」

不過根據另一家美國媒體《News-Herald.com》報導,今年擁有聯盟第三高、15.6%機率可抽中狀元籤的克里夫蘭騎士隊,仍是相當期待諾埃爾的到來,不過對於剛進行完體測,體重僅有206磅的諾埃爾來說,增重可能會是他進入NBA後的第一個課題。

「我不會太過訝異(被騎士選中),我會努力展現自己的天賦和竭盡所能的幫助球隊,我認為這將幫助我變成一位好球員,現在我還在加強自己的跳投和增重中。」諾埃爾表示。

在過去幾季的選秀會上,肯塔基大學的球員們都能得到不錯的選秀順位,其中包括2010年的沃爾(John Wall)和去年的戴維斯(Anthony Davis)兩名狀元。
頁: [1]
查看完整版本: NBA/選秀狀元誰來當? NBA總管:沒人有足夠價值