peca 發表於 2013-5-16 19:15:05

日職/捨命陪裁判 中清抗議動手遭趕出場

NOWnews – 2013年5月16日 下午12:28記者吳政紘/綜合報導

日本職棒橫濱DeNA灣星隊總教練中清再度被趕出場,況且還是在哥哥因大腸癌去世的這天,他激動的姿態,似乎可以說明他對勝利的執著。

DeNA與樂天金鷹隊進行交流戰,關鍵判決出現在6局上無人出局、一、二壘有人的局面,樂天投手小山伸一郎棒子拿出來點下去。

結果捕手鶴岡一成拿到球馬上傳三壘,雖然感覺像球先到,不過裁判卻認定為安全上壘,當下中清抓狂,「這是out!」

除了用胸口頂三壘審橋本外,還用手肘往橋本的臉揮擊,當下就被趕了出去。

最後樂天以7:5贏球,DeNA4連敗。

賽後他說:「那種狀況是會影響比賽的成敗的關鍵Play,我一點也不後悔(被趕出場),我是提出我的信念去抗議,若是裁判跟我拚命,我也奉陪。」

儘管哥哥過世消息讓他悲痛不已,但最後中清還是堅持完成球團與球迷的任務,可惜最後沒能贏球。
頁: [1]
查看完整版本: 日職/捨命陪裁判 中清抗議動手遭趕出場