peca 發表於 2013-5-14 20:00:06

中職/義大曼尼滑壘剎車太早 MLB:他在滑1.5壘

ETtoday – 2013年5月14日 下午4:03
記者陳浚錡/綜合報導

美國大聯盟不僅曼尼(Manny Ramirez)在台灣搞笑要關注,就連出糗也要關心一下,10日義大犀牛對兄弟象在花蓮之役,曼尼在6局上剎車剎太早,離壘包還有段距離的落漆滑壘,也被大聯盟官網盯上,還開玩笑表示曼尼不是在滑向二壘,而是滑「1.5壘」。

該役6局上,犀牛軍林益全擊出一壘方向滾地球,象隊彭政閔接到球之後快傳二壘,結果卻傳偏,逼得游擊手王勝偉得離開壘包接球,原本只要正常滑壘就能夠避免出局,不過曼尼不知為何,距離壘包前大約還有兩、三公尺就突然「滑下去」,連王勝偉也覺得有些突鶩,最後見機不可施,順勢將他觸殺。

幾天之後,大聯盟官網提起這段影片,表示他做了一個不尋常的跑壘決定,還能夠繼續跑的過程中,卻大約在壘包前10英呎就停下來,如果繼續的話肯定能夠上壘。而他們以標題戲稱,其實曼尼是在滑「1.5壘」。


自從來到台灣,曼尼一舉一動都引起美國媒體注意,而這也要拜影音網站發達所賜,才能使美方能在短時間之內掌握這位老將的一切生活,無論是他花30秒享受自己的全壘打、義大「菜鳥日」扮演綠巨人浩克,或者是滑壘滑太早,都被大聯盟紀錄下,使美國球迷們也能了解中華職棒。

這場比賽之後,球隊公布曼尼因為中暑而缺賽,至於這個異於平常的滑壘是否和中暑有關,並不得而知。休息幾天之後,義大也宣布曼尼14日在嘉義面對統一的比賽仍然如期上陣,當地鄉親仍能夠如願一見這位前大聯盟巨砲的丰采。
頁: [1]
查看完整版本: 中職/義大曼尼滑壘剎車太早 MLB:他在滑1.5壘