peca 發表於 2013-5-14 19:57:26

NBA季後賽/尼克進攻大熄火 錢德勒喊話:要多傳球

ETtoday – 2013年5月14日 下午12:09記者游郁香/綜合報導

尼克隊目前在東區準決賽以1比2落後給勁敵溜馬,尤其在第3戰進攻嚴重當機,只得到71分,團隊命中率下滑到35.2%,例行賽十分仰賴的三分砲火也熄火,11投僅3中,對此,「拳王」錢德勒(Tyson Chandler)表示,這一切都是自找的,「其實我們有很多空檔可以投籃,要有人願意傳球,為了球隊,有時你必須犧牲自己。」

進入季後賽第2輪,尼克似乎還沒調整到最佳的狀況,在12日與溜馬進行的第3戰中,尼克雖然將對手的得分壓低到82分,自己卻只得到71分,團隊命中率更慘跌到35.2%,對此,主帥伍德森(Mike Woodson)很無奈,「當你只讓對手得到82分,你一定會認為自己有機會贏得比賽,而對我們的球隊來說,我從沒想過我們會得不到82分。」

不過相較於低迷的命中率,尼克此戰在三分外線只出手11次,似乎是一個更大的問題,這支東區豪門在例行賽每場平均三分出手達到28.9次,在82場比賽中,他們從沒有一場比賽出手低於19次,溜馬是否真的封鎖住尼克倚賴的三分火力,引起不少討論,對此,「拳王」錢德勒表示,「老實說,我覺得這是我們自找的。」

錢德勒看了第3戰的錄影帶,他發現其實比賽時,球隊並非沒有能夠投球的空檔,但似乎沒有什麼人願意傳球,「我想我們應該要視比賽狀況來決定由誰來投籃,而不是都由某一個單一的球員來執行。」

「拳王」強調他沒有要責備任何一位隊友,不過這真的是第3戰輸球很大的原因,「我並不是說有任何人故意這麼做(不傳球),我覺得更可能的狀況是,你太想要接管整場比賽或投出關鍵球。」

主帥伍德森也有相同的看法,他也希望下一戰看到子弟兵能多傳球,「我要繼續大喊和督促他們,他們必須要了解到,我們需要適當地傳球,這是我們該做到的,或許也是唯一一種能讓我們從這個系列賽脫穎而出的方法。」
頁: [1]
查看完整版本: NBA季後賽/尼克進攻大熄火 錢德勒喊話:要多傳球