L A 討論區

明志派出所長逗狗行為越矩 警察局立即嚴懲調職

自立晚報 – 2013年4月27日 下午4:06..
(記者黃秀麗新北報導)新莊分局明志派出所所長黃建華月前在所內值勤時,與麵攤老板飼養的拉布拉多犬玩耍,一時興起,竟用手撫摸該犬的生殖器官,經同仁錄影上傳網路,招致批評,新北市警局認為黃員行為越矩,立即予以調任非主管職務,並且記過一次懲處。

明志所長黃建華與派出所對面「元吉小吃店」老闆飼養的拉布拉多犬經常互動嬉戲,他在上(3)月15日在所內執勤時,著制服與該犬玩耍,因為人狗感情非常好,在過程中以手撫摸該狗的生殖器,但未有幫狗兒手淫的行為,他承認玩得過火,並無故意騷擾、虐待或傷害狗兒的意圖。但因錄影畫面讓民眾誤解,黃員疑有騷擾動物行為,對警察保護動物形象影響甚鉅,警察局認為黃員行為不當,乃立即予以懲處,將他改調新莊分局非主管職務,另由表現優異的新店分局坪林所所長楊昇叡接任明志所長,並且於本(27)日16時前交接。

至於民眾質疑黃員疑涉違反動物保護法部分,新莊分局將把相關資料,函請新北市政府動物保護防疫處依法偵處。
自由時報 – 2013年4月27日 上午6:10.. .警察所長著制服 派出所內幫狗打手槍
〔自由時報記者黃其豪、吳仁捷/新北報導〕這…也太離譜了罷!新北市泰山警分局明志派出所所長黃建華,上月在所裡和鄰家名喚「布布」的拉布拉多大狗玩,一時興起替布布「打手槍」,猥褻行為被部屬錄影PO上網,警政單位接獲檢舉,指所長疑虐待動物,恐違反動物保護法,不雅動作更損警察形象。

網友檢舉虐待動物

新北市警局督察室調查後,黃建華坦承摸狗生殖器,否認幫牠打手槍,但影片中黃員卻有說「噴出來了」;新莊警分局表示,待督察系統查明後將懲處黃員;黃員昨不接電話,無法得知回應。台灣照顧生命協會執行長董冠富表示,所長對狗打手槍,是無故騷擾動物,違反動物保護法,將會通知新北市農業局動保處稽查、開罰,站在保護動物的立場,將要求派出所所長出面道歉。

褻狗影片長約8分鐘,黃建華先跟狗兒嬉戲,逗弄一番後就幫狗打手槍,狗兒一度想掙脫,不久就任由擺佈,約在1分50秒時,黃建華忽然笑罵「╳,噴出來了!」在6分多鐘時還對狗豎起大拇指比「讚!」背景就在派出所,令人傻眼,影片在網友間瘋傳,督察室已取得網路畫面,調閱明志所駐地畫面比對。

受害狗是麵攤愛犬

「受害狗」是明志所對面麵攤養的拉布拉多犬「布布」,派出所向麵攤搭伙,老闆娘常進出派出所送熱食,狗狗也跟著進出,與員警很熟,互動很好。

事發在3月,當時還有其他警員執勤,多數忙於公務,沒注意發生何事,但有警員暗中攝錄過程,PO網與友人分享,意外被其他網友分享,成了點閱率很高的畫面,黃建華則渾然不知。

約50歲的黃建華接任所長1年多,平日與同仁溝通不佳,長官對他的領導統御能力評價也不高,原就計畫將他調職,但因全市組長、所長調動人事案一拖再拖,不適任的所長迄今仍未異動,不料竟發生令警界難堪的事件。

TOP

在BT區發帖會員請注意 關閉


在BT區發帖會員請注意

在BT區發帖會員請注意,必需直接上傳種子,否則刪帖處理,多謝合作.


查看
Back to top
耳機 二手耳機